commenti opinioni ristoranti

Ristoranti: La corna

Dove: Via Chiesa 9, San Giacomo di Teglio (Sondrio)

Non me ne vogliano gli altri ristoranti valtellinesi, ma questo è decisamente il migliore (e sono nato in Valtellina, quindi so di cosa sto parlando). Posto molto bello con visuale sulla vallata. Ci sono anche dei tavolini fuori su un terrazzo ornato da uno splendido rampicante. Personale gentilissimo e professionale. Interno molto carino e caratteristicamente valtellinese. E il cibo, il cibo! Tutto è buono, ma vi conviene chiedere le cose nel menu della giornata, che sono freschissime, a differenza delle altre che sono “solo” fresche. Piatti tipici valtellinesi? Ottimi (prendete i pizzoccheri che sono quelli puri ed originali, i cuochi sono membri fondatori dell’Accademia del pizzocchero!). Cacciagione? Ottima (ed a me generalmente non piace la cacciagione). Altri piatti? Ottimi (consiglio i fagottini di grano saraceno con bitto e bresaola) Dolci? Ottimi. Ah, ed ovviamente l’insalata degli sciatt, le verdure e la cacciagione, quando si può, sono prese da locali con la filosofia “chilometro zero”. A volte la cacciagione è addirittura quella presa dal proprietario del ristorante, appassionato dell’arte venatoria. Le porzioni sono gigantesche e sconfiggono il clichè per cui se ti viene dato tanto da mangiare, è perchè il cibo non è buono. Prezzi? Ridicoli. Ma la cosa più stupefacente è che (almeno per me) a causa – credo – della qualità del cibo, anche se mangio a crepapancia non mi sento appesantito. Questo a differenza di altri ristoranti, valtellinesi e non, dove prendendo un piatto e un dolce torni a casa con un mattone nello stomaco. Lo ripeto: qui di solito mangio il doppio e mi sento pesante la metà. Io sono sempre molto parco di voti ma non riesco a pensare ad un voto diverso da 5 su 5.

Vedi su TripAdvisor